ごぼうや根菜いっぱい炊き込みご飯

香りの良いごぼうやひき肉を使うから簡単~
材料
5人以上
  • 米 ・・・3合
  • 豚ひき肉 ・・・100g
  • ごぼうと人参のせん切り(きんぴらごぼう用で売ってるやつ) ・・・2分の1袋
  • すし揚げ ・・・2枚
  • 里芋 ・・・2個
  • 醤油・白だし ・・・各大さじ3
  • 砂糖・酒 ・・・各小さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 塩 ・・・ひとつまみ
作り方
  • 米は研いで一時間以上水につけておきます。
  • 材料は食べやすく切っておきます
  • フライパンにサラダ油を熱し、材料を炒め、調味料で味付けします。
  • 水加減は普通にして、3を加えて炊きます。
ワンポイントアドバイス
今回は割烹白だしを使いましたが、出汁と塩に置き換えてもOKです(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!