<葱ときのこと鶏肉のグツグツぐらたん>

免疫力の上がる葱を使ったヘルシーグラタンです(●^o^●)
材料
2人分
  • 鶏肉 ・・・100g
  • 葱 ・・・1本
  • しめじ ・・・1パック
  • 生姜 ・・・少し
  • 小麦粉 ・・・大さじ3
  • バター ・・・15g
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 牛乳 ・・・200g
  • 塩コショウ・コンソメ ・・・適量
  • とろけるチーズ ・・・2枚
作り方
5〜15分
  • 鶏肉・葱はぶつ切り・生姜はうすくスライスします。
  • サラダ油を熱して生姜を炒め、香りが出たら肉・葱・しめじを炒めます。
  • フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒めます。
  • 3がさらりとした手ごたえになったら牛乳を加えてとろみが出たら塩コショウ・コンソメで味付けをします。
  • 4と2を混ぜ合わせてバターを塗ったグラタン皿に盛り、チーズをのせてオーブンでこげめつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
葱は両面焼き目をつけるとおいしそう(●^o^●)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!