とろける生チョコタルト♪簡単バレンタインレシピ

オーブン不要!失敗なし!
焼かずに作れる簡単チョコタルトレシピ。

材料
2人分
  • ビスケット 80g
  • マーガリン(常温に戻す) 50g
  • チョコレート 120g
  • 水切りヨーグルト 70g
  • ココアパウダー 適量
作り方
30分〜1時間
  • 【タルト生地の作り方】
    ジップ袋にビスケットを入れ麺棒で叩いて砕く。粗めに砕いたら麺棒を転がすように細かくする。
  • マーガリンを加え両手で揉むように混ぜる。生地がまとまってきたらラップをした型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やし生地を落ち着かせる。
  • 【生チョコタルトの作り方】
    チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  • タルト生地に流し入れ表面を平らにする。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から出す。ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス

【水切りヨーグルトの作り方】
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート