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おいしそう!

材料2人分
- ビスケット 80g
- マーガリン(常温に戻す) 50g
- チョコレート 120g
- 水切りヨーグルト 70g
- ココアパウダー 適量
作り方30分〜1時間
- 【タルト生地の作り方】 ジップ袋にビスケットを入れ麺棒で叩いて砕く。粗めに砕いたら麺棒を転がすように細かくする。
- マーガリンを加え両手で揉むように混ぜる。生地がまとまってきたらラップをした型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やし生地を落ち着かせる。
- 【生チョコタルトの作り方】 チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
- タルト生地に流し入れ表面を平らにする。 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から出す。ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
【水切りヨーグルトの作り方】 キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。