材料3つ!とろける生チョコ♪簡単バレンタインレシピ

絶対に失敗しない「とろける生チョコ」の作り方!
材料
1人分
  • チョコレート 100g
  • 水切りヨーグルト 50g
  • ココアパウダー 適量
作り方
5〜15分
  • チョコレートは細かく刻み50℃の湯せんで溶かす。
  • 水切りヨーグルトを加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  • シートを敷いたバット(13cm×9cm)に流し入れ表面を平らにする。
  • 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら切り分ける。
  • ココアパウダーを全体にまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
【水切りヨーグルトの作り方】 キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをいれ一晩おく
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!