節分まるかぶり海鮮恵方巻き♪

幸運を呼ぶ恵方巻き!
材料
2人分
  • すし飯 500g
  • 海苔 2枚
  • 青じそ 6枚
  • まぐろ 100g
  • サーモン 100g
  • かに缶 1/2缶(70gくらい)
  • 薄焼き卵 2~3枚
作り方
15〜30分
  • まぐろ・サーモンは適当な大きさに切る。 薄焼き卵はロール巻きして棒状にする。
  • 巻きすに海苔をおき、すし飯を均等に広げる。 (奥側3cmくらいはすし飯をのせずに残しておく)
  • 青じそを3枚並べ、その上に具をのせていく。 指で具を押さえながら、巻きすごとくるっと巻く。 (手前のすし飯と奥のすし飯を合わせる感じで)
  • 巻きすの上から両手で押さえ形を整える。 お皿に盛りつけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具はお好きなものを入れて下さい。 赤・黄・緑がはいると彩りもきれいです。
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