18
おいしそう!

材料2人分
- ◎白ごはん 500g(1.5合)
- ◎すし酢(昆布だし入り) 50ml
- 卵 2~3個
- カニかま 1パック(85g)
- マグロたたき 120g
- 白ごま 適量
- 焼き海苔 2枚
- サンチュ 4枚
作り方15〜30分
- ◎を混ぜてすし飯を作る。 卵焼きを作り4等分にする。 カニかまは軽くほぐしておく。
- 巻き簾にラップをしき海苔をのせる。 すし飯を均一にのせ白ごまを振る。 その上にラップをしてひっくり返す。
- 海苔の上のラップをはずしサンチュをしく。 具をのせラップと巻き簾を持ちながら巻く。 巻き終わったら最後に巻き簾で形を整える。
ワンポイントアドバイス
ラップをしたまま切り分けて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。