<話題の冷凍卵で一人鍋>

簡単鍋に冷凍卵を入れてみました~。
材料
1人分
  • 豚肉 ・・・100g
  • 白菜 ・・・2~3枚
  • えのき茸 ・・・2分の1袋
  • 水菜 ・・・少し
  • ちくわ ・・・2~3本
  • 冷凍卵 ・・・1個
  • だし醤油・みりん ・・適量
作り方
15〜30分
  • 卵を冷凍庫に一晩入れて凍らせます。 冷凍すると割れるので、袋に入れて解凍します。解凍すると黄身は半熟状態で、白身はもとの状態になります。
  • 材料を食べやすい大きさに切る。土鍋に湯をはり、材料入れて強火にかける。
  • 煮立ったらだし醤油・みりんを入れて味がしみたら、冷凍卵を割り入れてあたたまったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
いろんな鍋で冷凍卵を入れてみてもいいかも~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!