おせちにも超簡単です。<安納芋の栗きんとん>

安納芋を使って、栗甘露煮も使って、水あめを使ってつやもあっておいしいです。作り方も超簡単です。
材料
4人分
  • さつま芋(安納芋) ・・・小2本
  • 三温糖 ・・・大さじ2
  • 水あめ ・・・大さじ2
  • 栗の甘露煮 ・・・1袋
作り方
15〜30分
  • 安納芋は皮を剥き、輪切りにして湯で茹でます。
  • 火が通ったらマッシャーで潰します。
  • 2に三温糖・水あめ・栗の甘露煮を混ぜます。
ワンポイントアドバイス
くちなしやウコンを入れるともっと黄色くなりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!