簡単なのにカフェ風<いろんなお肉のハンバーグ☆ビーフシチューソースで>

いろんなお肉で作ると優しい味。デミグラスソースの代わりにビーフシチューのルーを使います。庶民的やわ~~
材料
2人分
  • ひき肉(牛・豚・鶏) ・・・あわせて150g
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・1かけ
  • 卵 ・・・1個
  • 小麦粉・パン粉 ・・・各大さじ2分の1
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・バジル ・・・少々
  • 市販ビーフシチュー用ルー ・・・少々
  • キャベツ・もやし・豚肉・ごま油・塩・胡椒・醤油を使った炒め物 ・・・少し
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、フライパンでサラダ油を熱して炒めます。
  • 1とひき肉・卵・小麦粉・パン粉・塩・胡椒・バジルをよく混ぜます。
  • 2を小判型に形作り、真中を少しへこましてフライパンで両面よく焼きます。
  • フライパンに玉ねぎを炒めて湯を加えて煮、市販ビーフシチューのルーを加えてソースにします。
  • 3に2をかけます。キャベツ・もやし・豚肉をごま油で炒めて塩・胡椒・醤油で味付けした炒め物を同じ日に作って添えます。
ワンポイントアドバイス
添え野菜は、なんでもOKです(^O^)/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!