我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ

超簡単!フープロで混ぜて焼くだけ!
材料
4人分
  • 卵 4個
  • はんぺん 1枚(110g)
  • だし汁 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 岩塩 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • フードプロセッサーにすべての材料を入れる。 なめらかになるまで攪拌する。
  • オーブンシートをしいた天板に(1)を流し入れる。 オーブン200度で18~23分焼く。
  • 焼きあがったら熱いうちに巻き簾でくるっと巻く。 輪ゴムでとめラップでくるみ粗熱がとれるまで置く。 冷めたら食べよい厚さに切る。
ワンポイントアドバイス
・加熱時間はオーブンによって違うので調節して下さい。 ・焼き上がりの熱いうちに巻いて下さい。 ・巻くときは手前からきっちり巻き込むこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!