タルタル☆やわらかチキン南蛮☆

ぱさぱさになる危険ありの鶏ムネ肉をしっとりうまうまにする料理法です
材料
2人分
  • 鶏ムネ肉 ・・・1枚
  • 卵 ・・・1個
  • 小麦粉 ・・・大さじ2
  • 塩・胡椒・パセリ ・・・少々
  • 市販すし酢(手抜きのそのまた手抜きやわ) ・・・大さじ3
  • 醤油 ・・・大さじ1
  • 茹で卵 ・・・1個
  • マヨネーズ ・・・大さじ3
  • ピクルス・玉ねぎ ・・・少し
作り方
15〜30分
  • 鶏ムネ肉の厚いとこは切り込みを入れて開き、塩コショウをしておきます。
  • 1に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせて油で揚げます。
  • 市販お手軽すし酢(私はミツカンさんのを使いました)に醤油を混ぜて500Wのレンジで1分程チンしてすっぱさを飛ばしておいたのに、2を漬けこみます。(2~3分)
  • 茹で卵・玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにしてマヨネーズ・塩・胡椒・パセリと混ぜます。
  • 3を食べやすく切ってお皿に盛り、4をかけて召し上がれ~~~
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉でも出来ます(*^_^*)
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