シンプル・ぺペロンチーノ

パパのお誕生日に毎年リクエストされるパスタなんです。
材料
2人分
  • スパゲッティー ・・・200g
  • ベーコン ・・・50g
  • にんにく ・・・1個
  • 唐辛子輪切り ・・・ひとつまみ
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • 塩・胡椒 ・・・少々
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • 塩を加えた湯でスパゲッティーを茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りと唐辛子輪切りを焦がさないようにじっくりと中火で炒めます。
  • 香りと辛みが出たら、ベーコン、1のスパゲッティーのゆで汁を大さじ3と固形コンソメを加えて煮、塩コショウで味を調えます。
  • 3の水分が少なくなったところでスパゲッティーを加え、和えながら炒めます。
  • お皿に盛りつけて、あればクレソンをのせます~~。
ワンポイントアドバイス
シンプルですが、唐辛子をいっぱい入れてスパイシーに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!