鶏ハムとわさび菜のクリスマスリース♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

漬け込みを早めに仕込んでおくと後は楽ちん!
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚(280gくらい)
  • わさび菜 適量
  • プチトマト 適量
  • ◎てんさい糖 大さじ1.5
  • ◎岩塩 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は皮を取り除き◎をすりこむ。 ビニール袋に密封し冷蔵庫で3日おく。
  • 流水で洗い、水に1時間ほど漬けて塩抜きする。 くるくると丸め、ラップで3重にしっかりと包む。
  • 沸騰したお湯に(2)を入れ再沸騰したら火をとめる。 フタをしてお湯が冷めるまで放置する。
  • 薄切りし、わさび菜・プチトマトと共にお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
上白糖や食塩を使う場合は分量よりも控えめに! お湯の量は鶏肉が浸るくらいたっぷりめで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!