煮込みハンバーグポットパン♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

大好きなハンバーグをパンに詰めちゃおう!
材料
2人分
  • ブール(直径12cm) 2個
  • ブロッコリー(塩ゆでする) 40g
  • プチトマト 2個
  • サラダ油 適量
  • ◎合びき肉 150g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • ◎卵 1/2個
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  • ★水 200ml
  • ★シチュールウ(細かく刻む) 20g
  • ★トマトペースト 大さじ1
  • ★GABAN「ローリエ」 1枚
作り方
15〜30分
  • ブールは上部を切り中身をくり抜く。 トースターで軽く焼いておく。
  • ◎とブールの中身をよく練り混ぜる。 4等分し丸形にまとめる。
  • 油をひいたフライパンで(2)を焼く。 両面焼いたら★を加え弱火で煮込む。
  • ソースがもったりしてきたら(1)に盛る。 ブロッコリー・プチトマトを飾り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ブールは半球状のフランスパンです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!