長芋のダブルチーズグラタン♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

ちょっとお洒落っちーな 大人風グラタン( ´艸`)ムフフ
材料
2人分
  • 長芋 小1本(280g)
  • ピザ用チーズ 適量
  • ◎クリームチーズ 50g
  • ◎アンチョビペースト 小さじ1.5
  • ★粗びき黒胡椒 少々
  • ★GABAN「パセリ」 少々
作り方
15〜30分
  • 長芋は皮をむき半分は薄く輪切りする。 残り半分と◎をフープロ(ミキサー可)にかける。
  • グラタン皿に輪切りの長芋を2列に並べる。 すり下ろしたソースをかけピザ用チーズをのせる。
  • グリルで15分こんがりと焼く。 ★をふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アンチョビは種類によって塩加減が違うので調節して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート