18
おいしそう!

材料2人分
- 長芋 小1本(280g)
- ピザ用チーズ 適量
- ◎クリームチーズ 50g
- ◎アンチョビペースト 小さじ1.5
- ★粗びき黒胡椒 少々
- ★GABAN「パセリ」 少々
作り方15〜30分
- 長芋は皮をむき半分は薄く輪切りする。 残り半分と◎をフープロ(ミキサー可)にかける。
- グラタン皿に輪切りの長芋を2列に並べる。 すり下ろしたソースをかけピザ用チーズをのせる。
- グリルで15分こんがりと焼く。 ★をふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アンチョビは種類によって塩加減が違うので調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。