常備菜を使って♪和み系ワンプレート

常備菜をアレンジするだけで チャチャっとおかずに早変わり^^
材料
2人分
  • しめじ 1パック
  • 高菜漬け 1/2~1袋
  • 昆布つゆ 少々
  • ごま油 少々
  • ご飯 適量
作り方
5〜15分
  • しめじ・高菜漬けをごま油で炒める。
  • 味をみながら、昆布つゆ(麺つゆ)等で調味する。
  • ※おにぎりはコレ↑をご飯に混ぜただけ。
ワンポイントアドバイス
《今日の朝メニュー》  ・しめじ高菜おにぎり  ・切干大根のゴマ煮  ・さっぱりトマト納豆  ・豆乳入りだし巻き卵
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!