<きのことベーコンのあったかコンソメスープ>

簡単だけどボリュームのあるあったかスープです。
材料
4人分
  • えのきなど好きなきのこ ・・・1パック
  • ベーコン ・・・1パック
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • 固形コンソメ ・・・1個
  • 塩・胡椒・パセリ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはスライスし、きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切り、ベーコンはびろーんと大きいまま使います。
  • お鍋に材料を入れて煮立ったらアクをとり、コンソメを入れて煮込みます。
  • 塩コショウで味を調え、盛りつけたらパセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
きのこはしめじや舞茸でもおいしいよ(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート