ブルーベリーバルサミコチキン♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

ジャムを使ったフルーツコラボ♪ クリスマスやおもてなしパーティーに。
材料
2人分
  • 鶏手羽元 8本
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 粗びき黒胡椒 適量
  • オリーブ油 適量
  • ◎水 100ml
  • ◎バルサミコ酢 大さじ3
  • ◎ブルーベリージャム 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら手羽元を加え塩こしょうで調味し焼く。
  • 焼き色が全体についたら◎を加えフタをしじっくり煮込む。 ※たまにひっくり返してソースを絡めてね!
  • 照りよくソースが絡まったらお皿に盛りつけ粗びき黒胡椒を振りかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢は煮詰めることで、酸味もまろやかになりグッと美味しくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート