トマトクリームのシチューパスタ♪

冬にぴったり^^ ほっこり系のスープパスタ!
材料
4人分
  • 鶏もも肉(小さめに切る) 200g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • ◎キャベツ(千切り) 1/2玉
  • ◎カットトマト缶 1缶
  • ◎GABAN「オレガノ」 適量
  • ◎GABAN「バジル」 適量
  • ◎塩・こしょう 少々
  • 無調整豆乳 200~300ml
  • 市販のホワイトシチュールウ 1/2箱
  • オリーブ油 適量
  • 茹でたパスタ お好みの量で
作り方
15〜30分
  • ルク鍋にオリーブ油をひき鶏肉・玉ねぎを炒める。
  • ◎を加えて20分じっくり煮込む。
  • 火をとめルウを加え溶かしたら豆乳を加え再び煮込む。
  • 器に茹でたパスタと(3)を盛り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳はとろみを見ながら調節して下さい パスタはお好きなものでOK(※ここではフジッリを使用)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!