里芋とツナのスティックコロッケ♪

シュッとしたコロッケ作っちゃいまいた!
材料
2人分
  • 里芋 3個(180g)
  • 春巻きの皮 5枚
  • ◎ツナ缶 1缶
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◎塩・こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 里芋は皮ごと耐熱皿にのせラップし、レンジ(600W)で4~ 5分加熱する。
  • 皮をむき潰した里芋に◎を加えよく混ぜる。
  • 春巻きの皮に(2)をのせ細長く包み、水溶き小麦粉で包み終わりをとめる。
  • 170℃の揚げ油でサッと揚げたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
細長いスマートな形を活かして シャンパングラスに盛り付けるとお洒落♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!