のっぺいもめんつゆで簡単!

新潟の郷土料理もめんつゆを使えば簡単に(*^_^*)
材料
4人分
  • 里芋 ・・・3個
  • 鶏もも肉 ・・・70g
  • ごぼう・レンコン人参 ・・・各50g
  • うす揚げ ・・・2枚
  • めんつゆ ・・・大さじ4
  • 砂糖 ・・・大さじ1
  • 醤油・酒 ・・・各大さじ1
  • 塩 ・・・適量
作り方
  • 材料を小さめに切って鍋で煮てアクを取ります。
  • めんつゆ、砂糖、酒、醤油で煮込み、塩で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
野菜は小さく切ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!