めんつゆで簡単料亭の味<かき揚げのみぞれつゆ>

めんつゆをつかっていつものかき揚げを一工夫~
材料
2人分
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • えび ・・・6個くらい
  • 大根 ・・・5?輪切り
  • 小麦粉 ・・・大さじ4
  • 卵 ・・・1個
  • めんつゆ ・・・25cc(メーカーによって変わります)
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎはくし型に切り、えびと混ぜて小麦粉、卵、冷水を混ぜた衣を混ぜて油で揚げる。
  • 1に水1:めんつゆ1で作った天つゆ(メーカーよって変わります)をかけ、大根おろしをのせる。
ワンポイントアドバイス
生姜や青ジソを入れるともっと料亭風ですかな?
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!