かきと蓮根の豆乳チャウダー♪

あったまる白系レシピ
材料
2人分
  • かき 6個
  • 蓮根 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • 無調整豆乳 300ml
  • ブイヨン 1個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
作り方
15〜30分
  • かきは塩・片栗粉を少量もみこみ水洗いし水気をきる。 蓮根は半分は薄切り、もう半分はすりおろす。
  • フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎと薄切り蓮根を炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたらかきを加え炒める。
  • 豆乳・ブイヨン・すりおろし蓮根を加えとろみが出てきたら塩こしょうで味をととのえ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方(1)のかき下処理は必ずしてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!