<簡単カフェ風☆エッグベネディクト風>

もちもちのイングリッシュマフィンと半熟ポーチドエッグが、エッグベネティクトを想像させます(想像かい!)
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン ・・・2個
  • ハム・とろけるチーズ・レタス ・・・各2枚
  • バター ・・・お好みで
  • 卵 ・・・2個
  • 酢 ・・・大さじ4
  • シーザーサラダドレッシング ・・・大さじ3
  • フルーツ・プチトマトなど ・・・好きなだけ
作り方
15〜30分
  • マフィンは半分に切って、トースターあるいはオーブンで軽く焼き、バターを塗ります。または、フライパンにバターを熱して軽く焼くのもありです。
  • ポーチドエッグを作ります。たっぷりの湯に酢大さじ4を加え、煮立ったら卵を割り入れ、おたまかスプーンなどで形を整えながら半熟に火を通し、取り出します。
  • ハムをフライパンで軽く焼きます。 マフィンにとろけるチーズをのせて、とろけるまで焼きます。
  • ?の上にレタス、ハム、ポーチドエッグをのせて、シーザーサラダドレッシングをかけます。*本当は、ここはオランデーズソースなんですが、簡単にシーザーサラダドレッシングにしました。なので「風」なんですね~~
  • お皿にフルーツなどどともに盛り付け、出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
ポーチドエッグは、半熟でね~(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!