28
おいしそう!

材料2人分
- さつまいも(皮付きのまま薄く輪切り) 1個(350~380g)
- ブロックベーコン(薄切り) 100g
- 生クリーム 150~180ml
- とろけるチーズ 適量
- ホワイトペッパー 少々
- オリーブ油 少々
作り方15〜30分
- グラタン皿の表面にオリーブ油を少し塗る。 さつまいもとベーコンを交互に重ねていく。(これを3~4回繰り返す) ※生クリーム・ホワイトペッパーも合い間に振りかけ重ねて下さい。
- 全部重ね終わったらラップをしレンジ600Wで6~7分加熱。
- ラップをはずし上にチーズをのせる。 トースターやグリルで5~8分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生クリームやホワイトペッパーは重ねながらまんべんなく振りかけて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。