さつまいも&ベーコンのミルフィーユ風グラタン♪

重ねてチンして焼くだけ!
材料
2人分
  • さつまいも(皮付きのまま薄く輪切り) 1個(350~380g)
  • ブロックベーコン(薄切り) 100g
  • 生クリーム 150~180ml
  • とろけるチーズ 適量
  • ホワイトペッパー 少々
  • オリーブ油 少々
作り方
15〜30分
  • グラタン皿の表面にオリーブ油を少し塗る。 さつまいもとベーコンを交互に重ねていく。(これを3~4回繰り返す) ※生クリーム・ホワイトペッパーも合い間に振りかけ重ねて下さい。
  • 全部重ね終わったらラップをしレンジ600Wで6~7分加熱。
  • ラップをはずし上にチーズをのせる。 トースターやグリルで5~8分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生クリームやホワイトペッパーは重ねながらまんべんなく振りかけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート