ひき肉もやしのキムチ炒め

もやしにキムチがめっちゃあう~
材料
2人分
  • もやし ・・・1袋
  • 豚ひき肉 ・・・100g
  • キムチ ・・・1パック
  • ゴマ油 ・・・大さじ1
  • オイスターソース ・・・大さじ2分の1
  • にんにく・生姜 ・・・少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにゴマ油を熱し、生姜・にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒めます。
  • 1にキムチを入れて炒めます。
  • もやしを加えて炒め、オイスターソースを加えて炒めて出来上がりです。 お好みで醤油を入れるのもアリです。
ワンポイントアドバイス
キムチの味で、味付けを調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート