14
おいしそう!

材料2人分
- もやし ・・・1袋
- 豚ひき肉 ・・・100g
- キムチ ・・・1パック
- ゴマ油 ・・・大さじ1
- オイスターソース ・・・大さじ2分の1
- にんにく・生姜 ・・・少々
作り方5〜15分
- フライパンにゴマ油を熱し、生姜・にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒めます。
- 1にキムチを入れて炒めます。
- もやしを加えて炒め、オイスターソースを加えて炒めて出来上がりです。 お好みで醤油を入れるのもアリです。
ワンポイントアドバイス
キムチの味で、味付けを調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。