簡単♪エビのチリソース

自家製トマトソースを使って!
材料
2人分
  • えび 大10尾
  • ◎酒・ごま油 各小さじ1/2
  • ◎卵白 1個分
  • ◎塩・こしょう 少々
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ☆自家製トマトソース 大さじ5~6
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~1(お好みの辛さに調節して下さい)
  • 片栗粉・塩 各少々
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • えびの殻と背ワタを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 水気をふきとり、◎の下味をつけしばらくおく。
  • フライパンにサラダ油をひき(1)をこんがり焼く。
  • よく混ぜた☆を回しいれ全体によく絡め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
【自家製トマトソースの作り方】 http://29016071.at.webry.info/200804/article_12.html
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!