簡単やわらかローストポーク♪はちみつりんごソース

フルーツコラボ。 林檎と蜂蜜とろ~り溶けてる♪
材料
2人分
  • 豚ももブロック 300g
  • ◎リンゴ(皮をむき小さく切る) 1/2個
  • ◎しょうが(みじん切り) 1かけ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎バルサミコ酢 小さじ2
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 適量
作り方
30分〜1時間
  • 豚もも肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ一晩漬けこむ。
  • フライパンにオリーブ油をひき豚もも肉を焼く。 表面にこんがりと焼き色が付いたら取り出す。
  • フライパンはそのまま洗わず(1)で残った漬けだれを入れて煮詰めソースを作る。
  • オーブンの天板に焼いた豚もも肉をのせ上にアルミホイルをかぶせ200度で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
りんごは木ベラで潰しながら煮詰めて下さい。
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