かじきのハーブソテー♪南仏プロヴァンス風

なんちゃってフレンチ!
材料
2人分
  • かじき 2切れ(250gくらい)
  • トマト(角切り) 1個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎GABAN「バジル」 小さじ1/2
  • ◎GABAN「タイム」 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎こしょう 適量
  • オリーブ油 適量
作り方
15〜30分
  • カジキは角切りし◎と一緒にビニール袋に入れよく揉みこみ20分以上漬ける。
  • フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら(1)を加え炒める。
  • 表面が白っぽくなってきたらトマトを加える。 しばらく炒めトマトが崩れフツフツしてきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの皮は炒めると剥がれるので盛りつけの時に除いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!