8
おいしそう!

材料2人分
- レンコン 200g
- 舞茸 80g
- クリームチーズ 60g
- ベビーリーフ 適量
- ◎コチュジャン 大さじ1
- ◎白ワイン 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
- 粗びき黒胡椒 適量
- 白ごはん 2人分
作り方15〜30分
- レンコンは皮をむき乱切りし酢水にさらす。 舞茸は食べよい大きさに手でほぐす。 クリームチーズは小さく角切りする。
- フライパンに油をひきレンコンを炒め塩で調味する。
- 舞茸を加え炒めたらよく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。
- お皿に白ごはん・(3)・クリームチーズを乗せる。 ベビーリーフを添え粗びき黒胡椒をかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
丼ものもプレート盛りだとちょいとオサレ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。