さくさく蓮根と舞茸の甘辛サラダ丼♪

簡単ぱぱっとワンプレートごはんレシピ
材料
2人分
  • レンコン 200g
  • 舞茸 80g
  • クリームチーズ 60g
  • ベビーリーフ 適量
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • オリーブ油 適量
  • 粗びき黒胡椒 適量
  • 白ごはん 2人分
作り方
15〜30分
  • レンコンは皮をむき乱切りし酢水にさらす。 舞茸は食べよい大きさに手でほぐす。 クリームチーズは小さく角切りする。
  • フライパンに油をひきレンコンを炒め塩で調味する。
  • 舞茸を加え炒めたらよく混ぜた◎を回しかけ全体に絡める。
  • お皿に白ごはん・(3)・クリームチーズを乗せる。 ベビーリーフを添え粗びき黒胡椒をかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
丼ものもプレート盛りだとちょいとオサレ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!