おもてなしバーニャカウダ♪

パーティーの簡単おつまみ前菜レシピ
材料
2人分
  • お好きな生野菜&蒸し野菜 適量
  • 【バーニャカウダソース】  
  • ◎にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ◎アンチョビペースト 5g
  • ◎オリーブ油 大さじ2
  • 生クリーム 50ml
作り方
5〜15分
  • 野菜をカットする。 (蒸し野菜もお好みで)
  • 【バーニャカウダソースの作り方】 鍋に◎を入れ中火にかける。 沸騰したら生クリームを加える。 全体に混ざり合えば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バーニャカウダソースは生クリームを加えたら分離しないよう手早くかき混ぜて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!