さつまいものほくほくグラタン♪

皮まで丸ごとレシピ!
材料
2人分
  • さつまいも 1個(250g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ベーコン(細切り) 30g
  • 無調整豆乳 100ml
  • ◎塩・ホワイトペッパー 各適量
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
15〜30分
  • さつまいもを縦半分に切りラップをしレンジ600Wで5分加熱する。
  • さつまいもの中身をスプーンでくり抜き豆乳を加えよく潰す。
  • フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎ・ベーコンを炒め(2)を加え◎で調味しモタっとするまで少し炒める。
  • さつまいもの器に(3)を詰めチーズをのせトースターでこんがりと焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンやグリルでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!