半熟玉子と手作りマヨネーズのエビマヨサラダ

究極の半熟玉子とおいしい手作りマヨネーズでエビもうまうま♪(写真はヨード卵使用)
材料
5人以上
  • 玉子 5個
  • エビ 6尾
  • 赤ピーマン・紫玉葱・ベイリーフ お好みで
  • 塩・粒マスタード・酢 適量
  • サラダ油 20g
作り方
15〜30分
  • 半熟茹で卵を作ります。(お湯が微沸で玉子を入れて9分茹で、冷水にとる)
  • 卵黄2個に塩・マスタード・サラダ油を少しずつ入れて泡だて器で混ぜ、酢も混ぜてなめらかになるまでマヨネーズを作ります。
  • 茹でたエビを2で混ぜ、ベイリーフ、赤ピーマン、玉葱、1を盛り付け、あまったマヨをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
半熟玉子よマヨの混ぜ混ぜがポイント~~♪
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