えびと卵のタイ風ココナッツカレー炒め♪

おうちで簡単アジアごはん!
材料
2人分
  • えび 10尾
  • 卵 2個
  • ◎ココナッツミルク 200ml
  • ◎カレー粉 小さじ2
  • ◎きび砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎ナンプラー 小さじ1
  • 塩・こしょう 各適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • フライドオニオン 少々
作り方
15〜30分
  • エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗い、水気を拭き取ったら、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油をひき(1)をこんがり焼き取り出したら、洗わずそのままのフライパンに◎を順に入れていく。
  • 全体が沸々としてきたらエビを戻し溶いた卵を加えふんわりとからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※お好みでフライドオニオンを振ってお召し上がり下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!