<巻き寿司三昧>

最近巻き寿司をよく作ります。めちゃ簡単なのですけれどね。息子が喜んで、作ってるそばから食べていくのが、切るの手伝ってあげる。」と言いながら、はじから食べていくのがおもしろくて、また今日も、作っちゃいました。
材料
4人分
  • ご飯 ・・・2合
  • すし酢 ・・・大さじ4
  • マグロ ・・・1パック
  • 卵焼き ・・・卵2個分
  • キュウリ ・・・1本
  • 青ジソ ・・・10枚
  • 明太子 ・・・1腹
  • サーモンとイカの海鮮サラダ ・・・市販品1パック
  • わさび ・・・お好みで
  • 海苔 ・・・6枚
作り方
15〜30分
  • ご飯を少し固めに炊き、すし酢を混ぜて冷ましておきます。
  • すのこに海苔を置き、1のご飯を端は少し残しておいて、海苔の上に薄く広げます。
  • 、?青ジソ。わさび。ヅケにしたマグロ、卵焼き、キュウリをのせて巻きます。   ?明太子・キュウリ・わさび   ?サーモンとイカの海鮮サラダとわさび それぞれのせて、くるりんと巻きます。包丁で食べやすく切って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
身近な具材を巻いて巻いて~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート