簡単!カラフルサラダ巻き寿司

夏休みランチにぴったり! カラフルサラダ巻き♪
材料
2人分
  • 卵 2個
  • ツナ缶 1缶
  • サンチュ 6枚
  • カニかま 4~6本
  • すし飯 2本分
  • 白ごま 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • ◎塩・砂糖・昆布つゆ 各適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • すし飯に白ごまを混ぜる。 卵に◎を混ぜプチサイズの卵焼きを焼く。 ツナ缶にマヨネーズを混ぜツナマヨを作る。
  • 巻き簾にラップをしき海苔をのせ、その上にすし飯を均一にのせる。すし飯の上にもラップをする。
  • ひっくり返して海苔側を上にしたらラップをとりサンチュをしき卵焼き・カニかま・ツナマヨを手前にのせていく。
  • 下のラップと巻き簾を持ちながらグルグルと巻く。 全部巻ききったら最後に巻き簾で形を整え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ラップをしたまま切り分けてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!