25
おいしそう!

材料2人分
- パスタ 200g
- 鮭フレーク 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 無調整豆乳(なければ牛乳で) 300ml
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 適量
作り方5〜15分
- 鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。 ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1
- フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。 小麦粉を入れ全体に粉がまわったら豆乳・鮭フレークを加えとろみが出るまで混ぜたら火をとめる。
- 塩・こしょうで調味し(1)のパスタをあえたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鮭フレークによって塩加減が違うので味を調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。