鮭フレークde豆乳クリームパスタ♪

定番クリームパスタをもっと簡単に!
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • 鮭フレーク 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 無調整豆乳(なければ牛乳で) 300ml
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。 ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1
  • フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。 小麦粉を入れ全体に粉がまわったら豆乳・鮭フレークを加えとろみが出るまで混ぜたら火をとめる。
  • 塩・こしょうで調味し(1)のパスタをあえたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鮭フレークによって塩加減が違うので味を調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート