チキンボールの豆乳レモンチーズ♪

レモン風味のソースが とっても爽やかな一品
材料
2人分
  • ◎鶏ひき肉 200~230g
  • ◎レモン皮(すりおろす) 1/2個分
  • ◎塩・白胡椒 各少々
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • オリーブ油 適量
  • △無調整豆乳 200ml
  • △鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ピザ用チーズ 50g
  • ☆ドライタイム 2振りくらい
  • ☆レモン(いちょう切り) 1/2個
  • ☆レモン汁 1/2個分
  • ☆塩・白胡椒 各少々(味をみて調節)
作り方
15〜30分
  • ◎の材料を練り混ぜボール状にまとめる。
  • フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎを炒めしんなりしたら△と(1)を加え沸騰させないように少し煮込む。
  • 鶏肉に火が通ったら☆を順に加えとろみが出たら火をとめ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チキン以外にサーモンを使っても レモンとの相性がいいのでオススメです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート