サクッとモチッと海老にらチヂミ

米粉で簡単チヂミ!

材料
2人分
  • ◎米粉 100g
  • ◎水 100ml
  • ◎卵 1個
  • ◎中華だしの素 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • むきえび 100g
  • ニラ(4~5cm長さに切る) 1束
  • ☆醤油・酢 各大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆赤唐辛子(小口切り) 1~2本
  • ☆にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ☆青ねぎ 適量
  • ごま油+なたね油 適量
作り方
15〜30分
  • えびは背わたを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗いキッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  • ◎の材料をよく混ぜ(1)とニラを加えさっくり混ぜる。
  • フライパンにたっぷりの油をひき(2)をこんがり焼く。
    ☆を混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

チヂミ粉でもOKです!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(439件)

みんなの朝時間.jpツイート