キムチの素de鶏むね肉のエスカベッシュ♪

なんちゃってフレンチ!
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1個
  • パセリ(みじん切り) 山盛り大さじ2
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎きび砂糖 大さじ4
  • ◎キムチの素 小さじ4
  • ◎醤油 小さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は厚い部分を観音開きにして厚さをそろえたら食べよい大きさに切る。
  • 塩・こしょうを振り片栗粉をまぶしたら溶き卵をつけ油をひいたフライパンで焼く。
  • よく混ぜた◎に(2)・紫玉ねぎ・パセリを一緒に漬け冷蔵庫で冷やし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼きたてを合わせ調味料に漬け込むと味がよく染みて美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート