白玉もちもちニョッキのトマトサラダ♪

スイーツ使いの白玉だんごを サラダ仕立てにしちゃいました!
材料
2人分
  • ◎白玉粉 80g
  • ◎絹ごし豆腐 70g
  • ◎パセリ(みじん切り) 山盛り大さじ2
  • ◎塩 少々
  • ☆トマト(食べよく切る) 1個(200g)
  • ☆にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆GABAN「バジル」 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • ◎をよく練りボール状にしフォークで押しスジを入れる。
  • 熱湯で(1)をゆで浮いてきたら取り出し氷水で冷やす。
  • よく混ぜた☆と(2)を和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
変わり種サラダ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート