さば缶deスパイシーカレー揚げワンタン♪

パリっとサクっと!
材料
2人分
  • さばの水煮缶 1缶(中身のサバのみで150g)
  • セロリ(粗めのみじん切り) 50g
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎マヨネーズ 小さじ2
  • ◎粗びき黒胡椒 少々
  • ワンタンの皮 16~18枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • さばを潰しセロリを混ぜ◎で調味する。
  • ワンタンの皮に(1)をのせ水溶き小麦粉を端につけ三角に折ってとめる。
  • 170℃の揚げ油で(2)をサッと揚げたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ワンタンの皮は薄いので焦げ付かさないようにね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!