材料3つ!はちみつ梅鶏

レンジで5分!

材料

2人分
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ◎はちみつ梅干し(包丁でたたく 大2~3粒(種を除いて50g)
  • ◎酒 大さじ1
作り方

5〜15分
  • 鶏肉は厚い部分に切れめを入れ全体を広げたらめん棒でたたいて厚さをそろえる。
  • 皮側を上にしよく混ぜた◎を全体に塗りクルクル巻く。
    巻き終わったあと外側にも◎を塗る。
  • ラップで(2)をくるみ耐熱皿に乗せレンジ600wで3分加熱する。
    ひっくり返して2分加熱する。
    ラップにくるんだままの状態で冷ます。
  • 食べよい厚さに梅鶏を切り分けお皿に並べ、残ったお汁を上からかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス

鶏肉はラップにくるんだ状態で冷ますことで、ゆっくり中まで火が通り、ジューシーに仕上がります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(450件)

みんなの朝時間.jpツイート