かじきのムニエル♪胡桃とバルサミコを添えて

ちょっとお洒落に盛り付けて。
材料
2人分
  • かじき(切り身) 2切れ
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • ◎バルサミコ酢 大さじ2
  • ◎赤ワイン 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★バター 10g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • くるみ 少々
作り方
5〜15分
  • かじきに塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら(1)をこんがり焼いて取り出す。
  • フライパンの油をペーパーで拭きとり◎を火にかけ半分になるまで煮詰める。 ★を加えトロミがつくまで加熱する。
  • お皿に(2)を盛りベビーリーフを乗せソースを回りにかける。 砕いたくるみを散りばめ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お魚はお好みで変更OK!
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