11
おいしそう!

材料2人分
- かじき(切り身) 2切れ
- にんにく(薄切り) 1かけ
- ◎バルサミコ酢 大さじ2
- ◎赤ワイン 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★バター 10g
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- オリーブ油 適量
- ベビーリーフ 適量
- くるみ 少々
作り方5〜15分
- かじきに塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら(1)をこんがり焼いて取り出す。
- フライパンの油をペーパーで拭きとり◎を火にかけ半分になるまで煮詰める。 ★を加えトロミがつくまで加熱する。
- お皿に(2)を盛りベビーリーフを乗せソースを回りにかける。 砕いたくるみを散りばめ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お魚はお好みで変更OK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。