レモン&パセリの香味ソーセージ

簡単!手作りソーセージ
材料
2人分
  • ◎鶏ひき肉 150g
  • ◎ベーコン(みじん切り) 100g
  • ◎レモン皮(すりおろす) 1/2個
  • ◎レモン汁 1/2個
  • ◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • ◎ニンニク(すりおろす) 1かけ
  • ◎粗びき黒胡椒 適量
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • オリーブ油 適量
作り方
15〜30分
  • ◎の材料をよく練り混ぜソーセージ状にまとめる。
  • フライパンにオリーブ油をひき(1)を転がしながら焼きフタをして中までじっくり火を通したら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソーセージ7~8本分の量です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート