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おいしそう!

材料2人分
- 合びき肉 150g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- エリンギ(みじん切り) 1本
- ◎トマト缶 1缶
- ◎赤ワイン 大さじ2
- ◎固形ブイヨン 1個
- ◎GABAN「ナツメグ」 小さじ1
- ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1/2~1
- ◎GABAN「タイム」 小さじ1/2~1
- ◎塩・こしょう 各適量
- オリーブ油 適量
- フスィリ(フジッリ) 200g
作り方15〜30分
- 鍋でフスィリをお好みの硬さにゆでる。
- フライパンに油をひきニンニク・しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎ・セロリ・エリンギを加えしんなりするまで炒める。
- 合びき肉を加え炒める。◎を加え全体がモッタリとして水っぽさがなくなるまでじっくり煮詰める。
- ゆでたてのフスィリとソースを混ぜ合わせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミートソースは2人分より多めです。 欲しい分だけ使った後はジップ袋やタッパー等に入れて冷凍or冷蔵保存してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。