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おいしそう!

材料2人分
- 鶏手羽元 8本
- ◎酒 大さじ1
- ◎岩塩(ミルでひく) 小さじ1.5
- ◎ホワイトペッパー 小さじ1
- ◎ニンニク(すりおろす) 小さじ2
- ◎しょうが汁 小さじ2
- △卵 1個
- △無調整豆乳(牛乳可) 50cc
- ★米粉(小麦粉可) 大さじ4
- ★片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方30分〜1時間
- 手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、ジップ袋に◎と一緒に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
- 袋から手羽元を取り出し水気をペーパー等できれいに拭き取り、よく混ぜあわせた△の液にくぐらせる。
- よく混ぜあわせた★の衣を全体にまぶしつけたら160度の油で中まで火が通るようじっくり揚げ取り出す。
- 油の温度を180度に上げカラッと二度揚げして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ポイントは二度揚げ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。