もちもちモッチ餅なグラタンハンバーグ♪

お餅もチーズものびのびノビ~る!
材料
2人分
  • 合びき肉 250g
  • ハンバーグ作り(ふっくらハンバーグミックス) 1袋
  • ハンバーグ作り(炒めタマネギハンバーグベース) 1袋
  • お餅(4つ切りする) 3個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 溶けるチーズ 適量
  • ◎煮込んでおいしいハンバーグソース 大さじ3
  • ◎無調整豆乳 大さじ5
  • ◎GABAN「バジル」 小さじ1
  • ◎塩 少々
作り方
30分〜1時間
  • ふっくらハンバーグミックスに水50mlを加え混ぜる。
  • 合びき肉・炒めタマネギハンバーグベース・(1)をよく練り、小さいボール状にまとめる。
  • グラタン皿に玉ねぎを敷き(2)とお餅を並べる。
  • よく混ぜた◎を全体にかけチーズをのせオーブン210度で20~25分こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
市販のソースやハンバーグミックスを使ったアレンジレシピです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!