とろ~りチーズin トマトおろしハンバーグ♪

ほっぺも落ちる♪旨キュートなハンバーグ
材料
2人分
  • 合びき肉 250g
  • ハンバーグ作り(ふっくらハンバーグミックス) 1袋
  • ハンバーグ作り (炒めタマネギハンバーグベース) 1袋
  • カマンベールチーズ(角切りする) 50g
  • ◎煮込んでおいしいハンバーグソース 大さじ3
  • ◎大根(すりおろす) 80g
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • GABAN「パセリ」 少々
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • ふっくらハンバーグミックスに水50mlを加え混ぜる・・・(A) ◎を混ぜレンジ加熱(600Wで1分)しソースを作る・・・(B)
  • 合びき肉・炒めタマネギハンバーグベース・(A)をよく練り混ぜカマンベールチーズを中心に包み丸型にまとめる。
  • フライパンに油をひきハンバーグを並べ両面に焼き色をつけフタをして蒸し焼きし中まで火を通す。
  • お皿に盛り(B)を上からかけ黒胡椒・パセリをふり出来上がり。
ワンポイントアドバイス
市販のソースやハンバーグミックスを使ったアレンジレシピです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!