炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

たけのこレシピ
材料
2人分
  • 鶏手羽先 6本(300g)
  • たけのこ(下ゆで済みのもの) 150g
  • しょうが(千切り) 1/2かけ
  • だし昆布 5cmくらい
  • ◎水 150ml
  • ◎きび砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酢 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • たけのこは食べよい大きさに切る。
  • 炊飯器によく混ぜた◎と材料をすべて入れスイッチオン。
  • 炊飯が終わったらお皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
炊飯器におまかせ~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!